作りました!!
2006年2月20日この前言ってた、甘辛煮!
これでいっか・・・ってケチャップ使ってやろうと思ってたけど、
もう一回本を見てみようと、何気に開いたページ。
ありました!!
その本には、豚の角煮のレシピに。。。
使う材料は、砂糖、お醤油、お酒、スープ。
このスープって言うのは、何のスープかな〜?
って言うのがあったんだけど、コンソメの顆粒にしちゃった!
味はまあまあ。。。(^^;;
お肉をカツ用にせずに、薄切りだったら、もっと売ってるものに近かったかもしれない。
でも、食べれる味になって良かった!(笑)
完成前に彼が帰って来たのは想定外。(苦笑)
雨が降って、寒いからってね・・・(^^;;
ただ買ってたお肉全部やっちゃったから、明日お母さんにお裾分けしなきゃ…。
彼に聞いたら、食べないと思うよ!だって。。。
いいのいいの!
食べる食べないは向こうの勝手。
食べれない味じゃないから持って行けばいいの!
(だんだん強くなってきた私です。。。)
これでいっか・・・ってケチャップ使ってやろうと思ってたけど、
もう一回本を見てみようと、何気に開いたページ。
ありました!!
その本には、豚の角煮のレシピに。。。
使う材料は、砂糖、お醤油、お酒、スープ。
このスープって言うのは、何のスープかな〜?
って言うのがあったんだけど、コンソメの顆粒にしちゃった!
味はまあまあ。。。(^^;;
お肉をカツ用にせずに、薄切りだったら、もっと売ってるものに近かったかもしれない。
でも、食べれる味になって良かった!(笑)
完成前に彼が帰って来たのは想定外。(苦笑)
雨が降って、寒いからってね・・・(^^;;
ただ買ってたお肉全部やっちゃったから、明日お母さんにお裾分けしなきゃ…。
彼に聞いたら、食べないと思うよ!だって。。。
いいのいいの!
食べる食べないは向こうの勝手。
食べれない味じゃないから持って行けばいいの!
(だんだん強くなってきた私です。。。)
コメント